Mikhail Bakunin

Bicentennial conference (1814-2014) – Pryamukhino, Russia

Конференция в Щецине (29-31 мая 2014 г.)

do_SzczecinaИнститут истории и международных отношений Университета в Щецине 29-31 мая 2014 г.  проводит II научную конференцию «Из истории анархизма», приуроченную к 200-летию Михаила Бакунина, в Поберово (Польша).

В декабре 2010 г. в Поберове состоялась первая в Польше научная конференция, посвященная истории польского анархизма. В результате были опубликованы «Очерки из истории польского анархизма».

Поводом для проведения очередной конференции явился приходящийся на 30 мая 2014 года  200-летний юбилей выдающегося мыслителя и теоретика анархизма –  Михаила Бакунина. Это личность неординарная, его вклад в теорию и практику левого движения трудно переоценить. Широко известно также, что он  поддерживал польское народно-освободительное движение. Хотелось бы, чтобы наша встреча вписалась в ряд подобных мероприятий, которые будут проходить  в других странах Европы, с целью отметить и подчеркнуть значение Бакунина для европейской политической мысли, особенно анархистской.

Для участия в конференции приглашаем всех, кто изучает личность, мысль и деятельность Михаила Бакунина.

Как и предыдущая, данная конференция организуется Институтом истории и международных отношений университета в Щецине. В  Научный комитет конференции входят известные исследователи проблематики левого движения, политической мысли и истории анархизма: профессор Даниель Гринберг, профессор Михал Слива, профессор Томаш Сикорски, доктор Антони Каминьски.

Конференция состоится в Доме отдыха Университета в Поберове (ул. Грунвальдска 66).  Заявки на участие в конференции, согласно приложенному образцу, принимаются по электронной почте до 1 апреля 2014 года (адрес: Radoslaw.Skrycki@univ.szczecin.pl.). К заявке необходимо добавить резюме  реферата (макс. 1 страница машинописи).  Условием участия в конференции является оплата расходов на конференцию в размере – 200 злотых (около 50 евро) (в стоимость платы входит питание, проезд на место из Щецина и обратно, материалы конференции). Номер счета будет подан в отдельном сообщении в начале 2014 года. Стоимость ночлега составляет около 40 злотых за сутки (около 10 евро), оплата на месте. Поскольку количество мест в Доме отдыха ограничено, преимущество в размещении имеют докладчики.

Организационный комитет:

Михал Пшиборовски

Радослав Скрыцки

Заявка на участие в конференции должна включать следующую информацию: имя и фамилия, звание/ученая степень, организация/учреждение, название доклада, информацию о том, заказываете ли вы ночлег, а также любые дополнительные замечания.

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: