Mikhail Bakunin

Bicentennial conference (1814-2014) – Pryamukhino, Russia

Прямухинская вольная артель-2014

Друзья!

Приближается международная конференция, посвященная 200-летию Михаила Бакунина, которая пройдет 12-13 июля в селе Прямухино Тверской области. А это значит, что должны собираться в дорогу и желающие принять участие в Прямухинской вольной артели (ПВА), волонтерском лагере, в ходе которого мы будем готовиться к приему участников конференции и приводить в порядок прямухинский парк.
Заезд участников ПВА в Прямухино планируется 2 июля, артель будет работать вплоть до открытия конференции. На этот раз мы будем не только расчищать и благоустраивать парк и усадебные объекты, но и готовить необходимую инфраструктуру для приема участников конференции, которых нужно обеспечить ночлегом, питанием и др.
Мы приглашем вас принять участие в работе нашей артели – это замечательная возможность сделать доброе дело, поработать и отдохнуть на свежем воздухе, встретить новых интересных людей, пообщаться.
Участники ПВА добираются до места за свой счет, живут и ведут свое хозяйство вскладчину (это недорого). Обычно мы работаем около 4 часов в первой половине дня, посвящая последобеденный период общению и отдыху. Но главное, конечно, успеть все сделать к началу конференции.
Кроме физического труда в парке и усадьбе в этом году также востребована работа переводчиков, компьютерщиков (в том числе просто продвинутых пользователей, умеющих делать презентации) и т.д. для подготовки и обеспечения работы конференции.
С собой нужно иметь подходящую одежду и обувь для работы в лесу, спальник. (В селе есть аптека и магазины, так что разные необходимые вещи, вроде средства от комаров, крема от солнца и т.д. можно купить на месте, если вы не захватили их с собой.)
О своем желании принять участие в работе артели вы можете сообщить по телефону (916) 113-24-63 (с 29 июня, Михаил). К артели можно присоединиться в любое время со 2 по 11 июля, а также можно остаться поработать в Прямухине и после окончания конференции (работа всегда есть).
После 2 июля вы также можете связаться с нами по телефону (48257) 75160 (Сергей Гаврилович, Михаил).
Чтобы попасть в Прямухино, необходимо добраться до Твери (на электричке), а затем на автовокзале (300-400 м от железнодорожного вокзала) сесть в автобус, идущий в сторону Осташкова, Андреаполя или Кувшиново до поворота на Прямухино (примерно 35 км после Торжка). От трассы Торжок-Осташков до Прямухино – 8 км. Если вы заранее предупредите нас о своем приезде, мы сможем встретить вас на машине у поворота на Прямухино.
От Твери до Торжка также можно добраться на электричке. От Торжка до Прямухино можно добраться на такси (примерно за 500-600 руб.).
Если вы путешествуете на автомобиле, необходимо доехать по трассе Москва-Санкт-Петербург до Торжка, свернуть в Торжок и проехать через город, чтобы попасть на трассу, ведущую в Осташков (озеро Селигер). Поворот на Прямухино находится примерно на 35 км после Торжка, он обозначен указателем «Прямухино. Усадьба Бакуниных» (слева по ходу движения).
Также возможен вариант, когда вы приедете на машине с кем-то, кто также едет в артель из Москвы. В любом случае – сообщайте нам о своем желании приехать.
Участники конференции приедут в Прямухино на автобусе, который стартует из Москвы рано утром 12 июля. Он же привезет их обратно в Москву вечером 13 июля. Стоимость автобуса и питания на конференции составляет 1000 руб. О своем желании воспользоваться автобусом необходимо сообщить организаторам конференции по приведенным выше телефонам или по электронной почте bakunin.conference.2014@gmail.com

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: